corpus logo

CORPUS-Datenschutzerklärung Mai 2018

 

CORPUS Exploitatie B.V. mit Sitz in der Willem Einthovenstraat 1 2342BH in Oegstgeest und eingetragen bei der Handelskammer unter der Nummer 55826431 ist verantwortlich für die Verarbeitung personenbezogener Daten, wie sie in dieser Datenschutzerklärung zum Ausdruck kommen.

 

Kontaktinformationen: 

 

CORPUS "Reise durch den Menschen"
Besuchsadresse: Willem Einthovenstraat 1, 2342 BH Oegstgeest
E-Mail-Adresse: info@corpuscongresscentre.nl
Telefonnummer: 0717510203

 

CORPUS verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten, weil Sie unsere Dienste nutzen und/oder weil Sie uns diese Daten selbst zur Verfügung gestellt haben.

 

Nachstehend finden Sie einen Überblick über die personenbezogenen Daten, die wir möglicherweise verarbeiten:

 

 

    • Vorname und Nachname

 

    • Geschlecht

 

    • Datum der Geburt

 

    • Ort der Geburt

 

    • Angaben zur Adresse

 

    • Rufnummer

 

    • E-Mail Adresse

 

    • IP-Adresse

 

    • Details zum Standort

 

    • Daten über Ihre Aktivitäten auf unserer Website

 

    • Internet-Browser und Gerätetyp

 

    • Lebensstilmerkmale (einschließlich Familienzusammensetzung, Wohnsituation, Interessen, demografische Merkmale)

 

    • Daten zu Transaktionen/Spenden/Einkaufsgeschichte/Zahlungen

 

    • Andere personenbezogene Daten, die Sie aktiv zur Verfügung stellen, z. B. durch Bearbeitung Ihres Profils in unserer E-Mail-Marketing-Anwendung

 

Besondere und/oder sensible personenbezogene Daten, die wir verarbeiten:

 

Unsere Website und/oder unser Dienst haben nicht die Absicht, Daten von Website-Besuchern zu sammeln, die unter 16 Jahre alt sind. Es sei denn, sie haben die Zustimmung ihrer Eltern oder Erziehungsberechtigten. Wir können jedoch nicht überprüfen, ob ein Besucher älter als 16 Jahre ist. Wir raten daher den Eltern, die Online-Aktivitäten ihrer Kinder zu überwachen, um zu vermeiden, dass Daten von Kindern ohne elterliche Zustimmung erfasst werden. Wenn Sie davon überzeugt sind, dass wir personenbezogene Daten über einen Minderjährigen ohne eine solche Zustimmung gesammelt haben, wenden Sie sich bitte an avg@corpusexperience.nl, und wir werden diese Informationen löschen.

 

Zu welchem Zweck und auf welcher Grundlage wir personenbezogene Daten verarbeiten:

 

CORPUS verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken:
- Buchungen und Reservierungen für die "Reise durch den Menschen" und das CORPUS Kongresszentrum
- Versand unserer Newsletter
- Anrufe oder E-Mails an Sie, wenn dies zur Durchführung unserer Dienstleistungen erforderlich ist
- Information über (Änderungen an) unsere Dienstleistungen und Produkte
- Unterbreitung von Werbeangeboten für unsere Dienstleistungen und Produkte
- Bestellungen über den Online-Webshop

 

Automatisierte Entscheidungsfindung

 

CORPUS trifft keine Entscheidungen über Angelegenheiten, die den Einzelnen (erheblich) beeinträchtigen könnten, auf der Grundlage einer automatisierten Verarbeitung.

 

Wie lange wir personenbezogene Daten aufbewahren:

 

CORPUS speichert Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie es für die Erfüllung der Zwecke, für die Ihre Daten erhoben wurden, unbedingt erforderlich ist. Die Relevanz und Notwendigkeit wird jedes Jahr überprüft. 

 

Speicherung von Daten:

 

Wir verarbeiten alle personenbezogenen Daten innerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR).

 

Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte:

 

CORPUS gibt Ihre persönlichen Daten nicht an Dritte weiter, es sei denn, dies ist erforderlich, um einer gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen.

 

CORPUS bedient sich externer Dienstleister, die Ihre Daten in unserem Auftrag verarbeiten, um unsere Dienstleistungen für Sie zu erbringen. Wir schließen mit diesen Dienstleistern einen Vertrag, um das gleiche Maß an Sicherheit und Vertraulichkeit für Ihre Daten zu gewährleisten. CORPUS bleibt für diese Verarbeitung verantwortlich.

 

Cookies oder ähnliche Techniken, die wir verwenden:

 

CORPUS verwendet funktionale, analytische und Tracking-Cookies. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die im Browser Ihres Computers, Tablets oder Smartphones gespeichert wird, wenn Sie diese Website zum ersten Mal besuchen. CORPUS verwendet Cookies mit einer rein technischen Funktion. Diese stellen sicher, dass die Website ordnungsgemäß funktioniert und dass beispielsweise Ihre Präferenzen gespeichert werden. Diese Cookies werden auch verwendet, um das Funktionieren der Website zu gewährleisten und sie zu optimieren. Darüber hinaus platzieren wir Cookies, die Ihr Surfverhalten verfolgen, damit wir Ihnen maßgeschneiderte Inhalte und Werbung anbieten können.

 

Sie können Cookies ablehnen, indem Sie Ihren Internet-Browser so einstellen, dass er keine Cookies mehr speichert. Darüber hinaus können Sie auch alle zuvor gespeicherten Informationen über Ihre Browsereinstellungen löschen.

 

Daten anzeigen, ändern oder löschen:

 

Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten einzusehen, zu korrigieren oder zu löschen. Sie haben auch das Recht, Ihre eventuelle Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen oder der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch CORPUS zu widersprechen, und Sie haben das Recht auf Datenübertragbarkeit. Dies bedeutet, dass Sie bei uns beantragen können, dass die personenbezogenen Daten, die wir über Sie in einer Computerdatei gespeichert haben, an Sie oder eine andere von Ihnen benannte Organisation übermittelt werden.

 

Sie können einen Antrag auf Zugang, Berichtigung, Löschung oder Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten oder auf Widerruf Ihrer Einwilligung oder Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten an avg@corpusexperience.nl richten.

 

Um sicherzustellen, dass der Antrag auf Einsichtnahme von Ihnen gestellt wird, bitten wir Sie, dem Antrag eine Kopie Ihres Identitätsnachweises beizufügen. Schwärzen Sie auf dieser Kopie Ihr Passfoto, die MRZ (maschinenlesbare Zone, der Zahlenstreifen am unteren Rand des Passes), die Passnummer und die Bürgerservicenummer (BSN). Dies dient dem Schutz Ihrer Privatsphäre. Wir werden Ihren Antrag so schnell wie möglich, jedoch innerhalb von vier Wochen, beantworten.

 

CORPUS möchte Sie auch darüber informieren, dass Sie die Möglichkeit haben, eine Beschwerde bei der nationalen Aufsichtsbehörde, der Behörde für personenbezogene Daten, einzureichen. Sie können dies unter https://autoriteitpersoonsgegevens.nl tun.

 

Wie wir personenbezogene Daten schützen:

 

CORPUS nimmt den Schutz Ihrer Daten sehr ernst und ergreift geeignete Maßnahmen, um Missbrauch, Verlust, unbefugten Zugriff, unerwünschte Offenlegung und unbefugte Änderung zu verhindern. Wenn Sie das Gefühl haben, dass Ihre Daten nicht ordnungsgemäß gesichert sind oder es Anzeichen für einen Missbrauch gibt, wenden Sie sich bitte an avg@corpusexperience.nl.

× Stellen Sie Ihre Frage